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Aprenda a fazer um bolo de fubá com goiabada cascão igual ao da vovó

Uma receita simples e saborosa que nasceu nas cozinhas rurais no período colonial

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© Jetss Existem outras variantes do bolo de fubá, com coco e queijo por exemplo (Foto: Reprodução/Instagram @confeitariamimo)

O bolo de fubá é quase um patrimônio imaterial brasileiro. Uma receita simples e saborosa que nasceu nas cozinhas rurais no período colonial e foi se espalhando para os quatro cantos do país. Isso se deu porque o consumo de trigo não era comum nesta época no Brasil.

Servido com café puro ou com leite, a iguaria ganha todos os paladares que se prestam a experimentá-la. Aprenda agora uma receita de bolo de fubá fofinho, tipicamente servido nas casas das vovós por todo país.

Ingredientes:

1 ½ xícara de fubá

1 xícara de farinha de trigo

1 ½ xícara de açúcar

4 ovo

INGREDIENTES:

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de erva-doce

Manteiga e farinha de trigo para untar

Goiabada cascão

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© Jetss Bolo de fubá combina muito com o café da tarde (Foto: Reprodução/Instagram @confeitariamimo)

Modo de Preparo:

Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo com furo no meio (25 cm de diâmetro). Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita.

Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente a cada adição, até a massa ficar lisa.

Por último misture o fermento e a erva-doce. Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula. Corte a goiabada cascão em cubos e coloque dentro da massa. Empurre para o fundo, assim a goiabada se espalha por todo o bolo. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e está pronto!

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