O bolo de fubá é quase um patrimônio imaterial brasileiro. Uma receita simples e saborosa que nasceu nas cozinhas rurais no período colonial e foi se espalhando para os quatro cantos do país. Isso se deu porque o consumo de trigo não era comum nesta época no Brasil.
Servido com café puro ou com leite, a iguaria ganha todos os paladares que se prestam a experimentá-la. Aprenda agora uma receita de bolo de fubá fofinho, tipicamente servido nas casas das vovós por todo país.
Ingredientes:
1 ½ xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
4 ovo
INGREDIENTES:
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de erva-doce
Manteiga e farinha de trigo para untar
Goiabada cascão
Modo de Preparo:
Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo com furo no meio (25 cm de diâmetro). Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita.
Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente a cada adição, até a massa ficar lisa.
Por último misture o fermento e a erva-doce. Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula. Corte a goiabada cascão em cubos e coloque dentro da massa. Empurre para o fundo, assim a goiabada se espalha por todo o bolo. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e está pronto!
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