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BIFE DE PERNIL GRELHADO AO ALHO COM PURÊ DE MANDIOCA

BIFE DE PERNIL GRELHADO AO ALHO COM PURÊ DE MANDIOCA.

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Divulgação / Carina Monteiro Fagiani

INGREDIENTES

6 bifes de pernil

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

30 ml de azeite de oliva

6 dentes de alho grandes fatiados

PURÊ DE MANDIOCA:

500g de mandioca cozida com um pouco de sal

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola picadinha

100 ml de leite

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado

Deixe tomar gosto por 12 horas

Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado

Reserve

Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro

Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido

PURÊ:

Esprema a mandioca ainda quente

Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa

Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho

Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

DICA: O bife de pernil é muito mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar cru por dentro.

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