Buscar

BOLO DE CENOURA FOFINHO

BOLO DE CENOURA FOFINHO

Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

MASSA:

2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)

1/2 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar

COBERTURA:

1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)

1/2 xícara (chá) de creme de leite.

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro)

Reserve

No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo

Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme

Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo

Retire do forno e deixe amornar

COBERTURA:

Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir

DICA:

Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro)

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Para um bolo ainda mais suculento, dobre a receita da calda.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.