Buscar

BOLO GELADO

Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

MASSA:

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 copo (americano) de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:

1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado sem açúcar.

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos

Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

Despeje a massa em uma forma média e untada

Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar

COBERTURA:

Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve

Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura

Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado

Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio

Conserve na geladeira.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.