Buscar

BOLO SUFLAIR SENSAÇÃO

Cb image default
Divulgação

BOLO SUFLAIR SENSAÇÃO

INGREDIENTES

6 ovos

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água quente

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha

margarina para untar

RECHEIO PRETO E COBERTURA:

4 barras de chocolate Suflair® (520 g)

2 latas de creme de leite sem soro

1 colher (sopa) de conhaque

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)

2 colheres (sopa) de conhaque

RECHEIO BRANCO:

1/2 litro de leite

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

3 gemas

3 colheres de amido de milho

2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir.

MODO DE PREPARO

MASSA:

Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve

Na batedeira, bata as claras em neve

Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente

Manualmente, misture delicadamente o fermento

Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina

Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo

Retire do forno, deixe amornar e desenforme

Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura

RECHEIO PRETO E COBERTURA:

Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio

Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto)

Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme

Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo

CREME BRANCO:

Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho

Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo)

Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite

MONTAGEM:

Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados

Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos

Cubra com o disco restante e umedeça

Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco

Leve à geladeira por 4 horas. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.