Buscar

CANUDINHO COM DOCE DE LEITE: RECEITA COMPLETA

Aquele sabor único, cremosidade… Que delícia!

Cb image default
Divulgação

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de aguardente

1 colher (chá) de sal

óleo para fritar

Doce de leite caseiro

4 xícaras (chá) de leite integral

2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa do canudinho

Coloque a farinha, o sal, o óleo e a aguardente numa tigela e misture com as mãos.

Adicione água morna até dar ponto de massa.

Depois, sove em uma bancada (ou qualquer outra superfície) lisa.

Deixe descansar por 10 minutos e abra a massa com um rolo até ficar fina.

Corte a massa em tiras compridas e enrole como se fossem cones. Você também pode usar um utensílio próprio: forminhas em formato de cone.

Frite em óleo quente, retire da panela e coloque para escorrer em papel toalha.

Doce de leite caseiro

Em uma panela larga, coloque o leite e o açúcar.

Em fogo médio, vá mexendo sem parar, até levantar fervura.

Diminua o fogo e continue mexendo até o doce ficar marrom-claro e cremoso.

Doces mineiros: mais receitas

Os doces mineiros, como o doce de leite, são cheios de tradição e sabores. Quer aprender a fazê-los? Confira no site a receita de doce de mamão verde com coco, bolo de fubá, goiabada cascão e ambrosia.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.