Buscar

Macarronada com carne

Aprenda agora mesmo esta receita de macarronada com carne, que além de ser muito prática, fica deliciosa e toda sua família vai adorar!

Cb image default
© Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser Macarronada com carne

Aprenda agora mesmo esta receita de macarronada com carne, que além de ser muito prática, fica deliciosa e toda sua família vai adorar!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada com carne

4 colheres (sopa) de óleo

600g de acém em cubos pequenos

2 envelopes de tempero em pó para carne

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 folha de louro

4 tomates picados

2 xícaras (chá) de água fervente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar.

Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, a água e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo destampada até reduzir o molho pela metade.

Tempere com sal, pimenta e reserve. Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a carne e o molho, polvilhe com queijo e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.