Buscar

RECEITA CALDINHO DE FEIJÃO

RECEITA: CALDINHO DE FEIJÃO

Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)

8 xícaras de água

2 folhas de louro

60 g de bacon

1 paio pequeno

1/2 xícara de cebola desidratada

2 colheres de sopa de alho desidratado

2 colheres de sopa de pimentão verde picado

Sal e pimentadoreino

Cebolinha e coentro picados

MODO DE PREPARO

Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas

Escorra

Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão

Acrescente o feijão e as folhas de louro

Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos

Deixe esfriar na panela

Retire o paio e corte em fatias finas

Reserve

Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura

Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado

Refogue bem e despeje na panela com o feijão

Tempere com sal e pimenta-do-reino

Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos

Deixe amornar e bata em um liquidificador

Passe por uma peneira e mantenha aquecido

No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente

Salpique com cebolinha e coentro a gosto. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.