Aprenda esta receita de Fofinho cremoso de calabresa, que além de ficar uma delícia, é prática de fazer e todos vão adorar!
Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fofinho cremoso de calabresa
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Leite gelado e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos. Tempere com orégano, misture o Catupiry® e deixe esfriar.
No liquidificador, bata a margarina, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, junte mais farinha. Abra a massa com um rolo e corte quadrados pequenos.
Divida o recheio entre os pedaços de massa e feche, dobrando as bordas para dentro e enrolando como rocambole.
Passe por leite, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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