Publicado em 21/02/2023 às 07:20, Atualizado em 22/02/2023 às 12:23
Receita de Pirão de Peixe - O principal acompanhamento para peixes, este pirão simples e fácil de fazer
Ingredientes
300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
250 g farinha de mandioca
2 tomates maduros picados
2 cebolas picadas
1/2 pimentao picado
3 tabletes de caldo de camarão
2 colheres de sopa de colorau
1 pimenta de cheiro picada
1 pimenta malagueta picada (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
2 litros de água
Cheiro verde
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão.
Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos.
Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.
Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.
Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima.
Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.