Buscar

Corinthians vence o Guarani nos pênaltis e pega São Paulo como visitante na semi

Após empate por 1 a 1 no tempo normal, estrela de Cássio brilha nas penalidades

Cb image default
Divulgação

Com emoção!

O Corinthians está na semifinal do Campeonato Paulista! Não foi fácil, mas depois de um empate por 1 a 1 com o Guarani no tempo normal, na Neo Química Arena, o Timão venceu as quartas de final nos pênaltis, por 7 a 6, e enfrenta o rival São Paulo em busca de uma vaga na grande decisão do estadual. Depois de dominar o primeiro tempo e abrir o placar com Gil, os donos da casa caíram de produção na etapa final e viram o time de Campinas empatar com João Victor. Nas penalidades, 100% de aproveitamento dos dois lados nas cinco primeiras cobranças. Depois, nas alternadas, brilhou a estrela de Cássio, que defendeu o pênalti de Madson.

E agora?

Como passou à semifinal nos pênaltis, o Corinthians vai encarar o São Paulo como visitante. O Majestoso será no domingo, às 16h, no Morumbi. Mas o regulamento é o mesmo das quartas de final: jogo único. Quem vencer, avança. Em caso de empate, disputa nos pênaltis. A outra semifinal será entre Palmeiras e Red Bull Bragantino.

Público e renda

38.283 / R$ 2.296.942,00

Primeiro tempo

O Corinthians dominou o primeiro tempo do duelo contra o Guarani. Na primeira meia hora de jogo, o goleiro Mauricio Kozlinski teve trabalho para segurar o adversário. Primeiro em chute forte cruzado de Fagner, aos quatro minutos, após lançamento de Du Queiroz. Depois em arremates de Willian, aos 14, e Paulinho, aos 15, de fora da área. Aos 27, o volante chegou a marcar em rebote do goleiro do Bugre, mas estava impedido. O time de Campinas, quando se lançou ao ataque, assustou, como em chute de Madison no travessão. Mas, aos 43 minutos, após cobrança de escanteio de Renato Augusto, Gil cabeceou para abrir o placar na Neo Química Arena. O Timão ainda teve ótima chance de ampliar com Paulinho. Só que a bola explodiu na trave.

Segundo tempo

A etapa final começou com uma grande chance para o Corinthians ampliar, mas Róger Guedes tomou a decisão errada após boa jogada individual de Fagner e deu um toque a mais antes de chutar para fora. Precisando do empate para continuar na luta pela vaga, o Guarani partiu para o ataque. Aos sete minutos, após lançamento de Giovanni Augusto, Nicolas Careca chutou para boa defesa de Cássio. No escanteio, porém, o camisa 10 do Guarani cruzou na cabeça de João Victor, que empatou o duelo. Os dois times se arriscaram em busca do gol da vitória, mas as chances raramente apareceram. Aos 37, já na reta final, Renato Augusto bateu colocado, com desvio, e assustou. Já nos acréscimos, Paulinho furou na pequena área e desperdiçou grande oportunidade. E Ronald, do Bugre, parou em Cássio. E a decisão da vaga na semifinal do Paulistão foi para as penalidades máximas.

Os pênaltis!

Pelo Corinthians, Fábio Santos, Giuliano, Renato Augusto, Júnior Moraes, João Victor, Fagner e Adson marcaram. Do lado do Guarani, Giovanni Augusto, Mauricio Kozlinski, Lucas Venuto, Lucão do Break, Bruno Silva e Ronald fizeram. Mas Madison parou em Cássio, o herói da classificação do Corinthians à semifinal.

E o Guarani?

Eliminado nesta noite do Paulistão e também já fora da disputa na Copa do Brasil, o Bugre se prepara agora para a disputa da Série B do Campeonato Brasileiro. Veja aqui a tabela.