Buscar

Açougues do interior vendiam carne podre e outros alimentos estragados

Fiscalização foi realizada em açougues e supermercados de Nova Andradina, Bataguassu e Anaurilância

Cb image default
Carne estragada encontrada em açougue do interior do Estado (Foto: Divulgação/Decon)

Fiscalização conjunta em açougues e supermercados de Nova Andradina, Bataguassu e Anaurilância, resultou na apreensão de 4,5 toneladas de alimentos de origem animal, vegetal e perecíveis. A ação foi realizada de 7 a 11 de agosto e divulgada nesta segunda-feira (dia 14).

Na fiscalização foi feita em conjunto pela Polícia Civil, por meio da Decon (Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra as Relações de Consumo), Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal), Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e Vigilância Sanitária Estadual e municipais.

Cb image default
Carne podre encontrada em açougue (Foto: Divulgação/Decon)

“O objetivo da ação foi a prevenção e repressão à comercialização de produtos impróprios para o consumo ou em desacordo com a legislação sanitária”, informou a Polícia Civil.

Os alimentos apreendidos foram encontrados em armazenamento inadequado e em temperatura em desconformidade com as normas sanitárias. Também foram verificadas ausência de registro de inspeção, situação de abate clandestino, dentre outras infrações.

Cb image default
Mercadorias apreendidas são enterradas (Foto: Divulgação/Decon)

Ao todo, foram registrados dez boletins de ocorrênci. “Outras ações conjuntas serão desenvolvidas no decorrer do ano”, informou a Decon.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.